Хотите выделяться из толпы? Садитесь на велосипед. В Харькове прошел городской велопробег

От классики до хай-тека. На выходных в городе прошел уже традиционный велопробег. В этом году праздник двухколесного транспорта – самое богатое шоу, самое большое количество участников и зрителей. Но поразили не только масштабы.

Из велопробега устроили настоящий показ велосипедной моды и технического оснащения.

Виктор Кононенко, велосипедист: «Рама по идее с немецкого мопеда, у пацанов за 10 рублей купил когда-то давно. А все остальное - это замечательные ребята, мои друзья – это плод их фантазии».

Фантазии в основном на тему комфорта – мягкая сидушка для водителя, громкая музыка, чтобы не было грустно в дороге, и даже мощный клаксон.

Был велосипед и родом из Италии, настоящее проявление классики в центре современного Харькова. Сейчас он – музейный экспонат, но не приехать на велопробег хозяин Паука – именно так называется велосипед – не смог.

Валерий Геньбач, велосипедист: «Вот подножечка, вот становились на подножечку, толкались, садились на велосипед и ехали. Нам кажется сейчас это неудобным, но раньше люди ездили».

Были велосипеды, у которых даже есть магические способности – а все благодаря специальному расположению сиденья.

Андрей Галенко, велосипедист: «Это велосипед-невидимка, потому что вы едете на велосипеде, Вас не видно, все смотрят на велосипед».

Проехать на двухколесном по центру города было много желающих, поэтому когда те, кто был впереди, заканчивали круг почета – некоторые только начинали движение по проспекту Ленина.

А десерт – веселые развлечения. Конкурсы кто быстрее проедет и кто лучше справится с железным конем.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.