Харьков к пляжному сезону готов. Чиновники говорят: почистили даже проблемные водоемы

Все пляжи Харькова к купальному сезону уже готовы, заверяют городские чиновники. По их словам, возле водоемов убрано, грибочки от солнца стоят, урны для мусора в нужном количестве установлены, спасатели к работе готовы.

Валерий Михайлов, начальник КУ «Специализированная водно-спасательная служба»: «Сейчас если вы проедете-посмотрите - вы не узнаете Петренки, Петренковское. Вы его просто не узнаете. Там появился арендатор и переведено в очень приличное. И думаю, скоро будет в хорошем, он уже и сейчас в хорошем состоянии, Основянский, у нас там арендатор тоже. В принципе, на данный момент, все водоемы готовы».

На Журавлевском водохранилище отдыхающие уже есть, правда, немного. Но идиллической картинки, которую рисуют чиновники - здесь не увидишь. Грязная вода, замусоренное дно и берег. Настоящими хозяевами здесь себя чувствуют местные лягушки.

Харьковчанка Александра Петрик на пляж в этом году приходит уже не первый раз. По ее словам, еще несколько недель назад мусора было гораздо больше. Почти все побережье было усеяно пластиковой посудой, бутылками и объедками. Сегодня, говорит, его чуть меньше. Но больше всего женщину расстраивает дно водоема.

Александра Петрик, отдыхающая: «Дно - вообще. Вот это наша беда. Дно с каждым годом, я уже давно, много лет тут, с каждым годом вот это вот побережье и берег аж страшно, порой, туда заходить. Жабы - это еще полбеды. А вот это вот, что боишься ногой наступить. Одни кидают - радуются, а другие наступают – плачут».

На вопрос, как нынешнее состояние Журавлевского водохранилища сочетается с отчетом о полной готовности к купальному сезону, Валерий Михайлов отвечает: это проблемная часть водоема. И обещает, что в этом году ее приведут в порядок.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.