Власть против бизнеса. Битва тяжеловесов на площади Свободы. Кто кого?

Неравная стычка. Игровики снова вышли на площадь Свободы после того, как в четверг Верховная Рада провалила голосование профильного закона, который должен был установить правила госрегулирования игрового бизнеса. Если бы этот закон приняли, говорят участники акции, у них бы появился шанс, что предыдущий - о запрете игрового бизнеса - потеряет силу, и они опять смогут работать.

На пикет за права взрослого бизнеса собирались под детские песни.

Сергей Корытин, президент Харьковской ассоциации работодателей игрального бизнеса: «Эта ситуация напоминает игру - забаву. Забаву! Мы все улыбаемся от абсурдности того, что произошло. Совершенная абсурдность. Закон первый принят для того, чтобы урегулировать, существует второй закон, который в первом чтении принят 340 голосами - и опять не принят. При этом игорный бизнес обвиняют в том, что он не хочет работать по правилам, он не хочет сотрудничать с властью, с какими-то законодательными структурами».

Сегодня игровые салоны закрыты, счета заблокированы, работники - в неоплачиваемых отпусках. Но это только верхушка айсберга, уверяют митингующие.

Александр Кругов, директор ООО «ХИС»: «За нами идут арендодатели, которые зависят от нас. Люди с 8-го числа ни копейки не получат арендной платы. Большинство арендодателей помещения свои строили на кредиты. Т.е. приходят банковские работники к хозяевам помещений и говорят: до 10-го числа, если не будет проплачена арендная плата, помещение идет под арест. Люди приходят к нам - разводят руками. И мы разводим руками, потому что ничего мы сделать не можем».

Вместо сцены - дохё - деревянный квадратный помост, на котором проходят поединки сумоистов. Сегодня здесь Власть вместе с Милицейским подкреплением борется не только с Игровым бизнесом. На дохё по очереди выходят Фармацевтический бизнес, Малое предпринимательство - те, с кем, по мнению организаторов акции, завтра власть может поступить так же, как уже поступила с игральным бизнесом.

Исход поединка меняется лишь в последнем раунде.

- Народ, мы объединимся прямо сейчас и выйдем на схватку с властью
- У нас все получилось!

Сегодняшнюю акцию харьковские игровики называют репетицией. В понедельник, когда Виктор Ющенко будет встречаться с представителями бизнеса, они собираются пикетировать Банковую.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.