Противотуберкулезный диспансер на Московском проспекте перейдет на баланс области

Областные власти заберут у городских здание противотуберкулезного диспансера на Московском проспекте, 197.

Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов, помимо самого здания область берет на себя и 230 коек, которые городские власти планировали сократить в рамках реформы фтизиатрической службы в городе. Таким образом, специализация здания, рабочие места будут сохранены.

По словам председателя облгосадминистрации Арсена Авакова, он обсудил вопрос передачи 1-го противотуберкулезного диспансера с городским головой Михаилом Добкиным. Губернатор напомнил, что областные власти решили взять на себя расходы на лечение больных туберкулезом.

Кроме того, заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов подчеркнул, что механизм передачи фтизиатрических медицинских учреждений с баланса городских властей на баланс областных уже отработан – два заведения уже переданы городом в подчинение области.

Что касается финансирования уже областных фтизиатрических учреждений, то, по словам Игоря Терехова, оно улучшится. «Сегодня управлением здравоохранения уже проведен расчет для всех переданных фтизиатрических учреждений, и конечно же, их финансирование увеличиться, как на медикаменты, так и на питание больных. Хотя, я не буду этого скрывать, нагрузка на бюджет области значительно увеличится», - сказал Терехов.

Окончательное решение по зданию на Московском проспекте примут депутаты городского и областного советов.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.