Строительство «Металлист-сити» откладывается на неопределенный срок

Строительство одного из объектов к Евро-2012 откладывается на неопределенный срок. Когда напротив стадиона вырастет большой центр под названием «Металлист-сити», не знает даже автор идеи Александр Ярославский.

Он рассказал, что после того, как УЕФА предварительно определила Харьков основным городом Чемпионата Европы по футболу, все силы строителей сосредоточены на главных объектах еврочемпионата: стадионе и аэропорте.

По словам Ярославского, строительство развлекательного центра с 22-этажным отелем начнется только тогда, когда строительный бизнес выйдет из кризиса. Но прогнозировать, когда это случится, бизнесмен не берется.

Ярославский также намерен сотрудничать с Днепропетровском, который окончательно потерял шанс принимать Евро-2012.

Александр Ярославский, бизнесмен: «Честно говоря, да. Я не думал, что Днепропетровск... Я не буду говорить, о каком городе думал, но Днепропетровск - для меня это неожиданность. Потому что Днепропетровск все-таки рядом и нам бы было удобнее…Мы будем обязательно обращаться. Это наши друзья, коллеги, партнеры. С Днепропетровском нас, харьковчан, многое связывает. И даже вот эти отношения болельщиков, это тоже своего рода изюминка. Что так неравнодушно все относятся».

Риска, что 30 ноября Харьков может лишиться временного звания основного города Евро – нет, уверен главный инвестор Харькова. К этому времени, обещает он, будет полностью завершено строительство главной спортивной арены города – стадиона «Металлист», а также львиная доля терминала международного аэропорта.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.