В этом году 4-му роддому выделят из городской казны почти 4,5 млн. грн.

Новое оборудование на 2,2 млн. грн. намерены закупить городские власти в роддом №4 с неонатологическим стационаром.

Кроме того, сообщил мэр Михаил Добкин, в этом году из горбюджета выделят 1,9 млн. грн. – на лекарства для роддома, а еще 300 тыс. грн. – на ремонт здания.

За последние несколько лет роддом получил довольно серьезное финансирование. В 2006-2008-м годах учреждению выделили из городской казны около 10 млн. грн. Например в 2008 году:

приобретено современное высокотехнологическое оборудование за счет средств городского бюджета более 2,3 млн. грн.,
около 700 тыс. грн. дал Минздрав Украины в рамках программы «Репродуктивное здоровье нации»,
для осуществления ремонтных работ в помещениях, где запланировано размещение дорогостоящего оборудования, а также на приобретение этого медицинского оборудования привлечено внебюджетных средств на сумму около 2 млн. грн.

Кроме того, в роддоме появился операционный блок эндоскопической хирургии, отделение ультразвуковой диагностики, лабораторное оборудование последнего поколения для проведения гематологических, биохимических, иммунологических и молекулярно-биологических исследований и акушерское отделение.

Всего в учреждении функционирует 340 коек (200 – акушерско-гинекологического профиля, 140 – неонатологического профиля) и работает около 800 медицинских работников.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.