Полсотни невест пройдут парадом по Харькову

Парад невест пройдет в Харькове 24 мая. Мероприятий устраивают уже второй год подряд.

Организаторы рассказывают: этот праздник для девушек задумали как продолжение традиции знаменитых смотрин Алексея Михайловича Тишайшего (в 1670 году). Исторически, этот обряд был традиционным в Византии - и именно его использовали русские цари при сложном выборе невесты. На смотрины было приглашено около 70 красавиц из разных городов России. Царь смотрел на них в окошко из потаенной комнаты, любовался их лицами по ночам. Как уточняют историки, он выбрал трёх приглянувшихся девиц, но, в конце концов, так и остановил свой выбор на Наталье Кирилловне, посчитав, что лучше её нет для него невесты.

Парад невест, подчеркивают организаторы, - некоммерческое мероприятие. Идея - укрепить и повысить общественную ценность таких понятий, как семья, брак, замужество и материнство.

Интересно, что все участницы – дамы замужние. Во время Парада Невест 50 девушек, прошедших кастинг, получат возможность заново пережить волнующие моменты свадебного торжества.

Профессиональные стилисты и мастера Харькова создадут образ для каждой из них. Фотографы и видеооператоры Харькова проведут 12-часовую фото и видеосессии с участницами проекта. А затем кортеж из автомобилей проедет по памятным местам города.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.