Каждой рекреационной зоне выдадут паспорт

Проектную документацию для рекреационных зон намерены в ближайшее время начать готовить областные власти. Таких зон в Харьковской области – восемь.

Как отметила начальник отдела градостроительного кадастра управления градостроительства и архитектуры Марина Пахомова, проектную документацию необходимо делать на каждый объект.

«Это градостроительное обоснование по развитию этих зон. Это обоснование проходит такую процедуру, как общественные слушания. То есть все жители, которые проживают на этой территории, могут узнать перспективы развития этой территории, ее функциональное использование, и вносить свои корректировки. И как раз отсутствие на сегодняшний день такой утвержденной градостроительной документации и приводит к жалобам, несанкционированным застройкам», - объясняет она.

Как только такие документы появятся, любое изменение внести будет непросто – его нужно будет согласовывать. Так получится бороться даже с самовольным строительством, - уверяет она.

Если зона попадает под компетенцию районных властей, то деньги на документацию должны выделять они. Если рекреационной зоной занимается область, то расходы идут с областного бюджета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.