Среди педагогов наиболее востребованы – дошкольные

Воспитатели детских садов – сейчас в дефиците. По словам начальника управления образования горисполкома Ольги Деменко, сейчас в городе не менее 50 таких вакансий.

Воспитатели стали более востребованы из-за того, что количество детских садиков в городе в последние годы увеличилось, объясняет Ольга Деменко. К тому же, говорит она, вузы сейчас выпускают в три раза меньше педагогов, чем необходимо в сфере образования, поэтому приходится брать на работу не только выпускников, но и студентов последних курсов.

Она отмечает, что за последние три года молодые специалисты стали активнее идти на работу в школы и детсады. Но несмотря на это, нужно еще 130 учителей и воспитателей.

Только в прошлом году в городе трудоустроили 242 выпускника, это на 60 больше, чем в 2006-м.

В школах тоже кадровый голод: нужны учителя английского языка, информатики, учителя «мужских» предметов: трудового обучения, физкультуры, предмета «Защита Отечества».

По информации Ольги Деменко, молодой специалист (и учитель, и воспитатель) – получают 900 гривен в месяц. Как только специалист получает высшую категорию, его зарплата увеличивается на 300-400 гривен. Плюс доплаты (за проверку тетрадей, за заведование кабинетом). По ее словам, средняя зарплата составляет 1500 гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.