Проверки игровых автоматов начались в Харьковской области

Ревизоры на старте. В Харьковской области начались проверки игровых автоматов.

После событий в Днепропетровске (там во время пожара в зале игровых автоматов погибли 10 человек, еще 10 попали в больницу) Кабмин распорядился приостановить работу всех игровых залов страны – на месяц, пока будут идти проверки.

Владельцев игровых автоматов в ближайшее время проинспектируют пожарные, милиция, санстанция, налоговая. Первые проверки уже проводит госнадзор по охране труда, инспекторы которого приходят в салоны без предупреждения.

Правда, специалистов в Харьковской области всего шесть, тогда как предприятий, которые предлагают азартные игры, в регионе как минимум 20 – и почти у каждой фирмы не один, а целая сеть игровых залов.

По данным областного управления МЧС, всего в области – 1,5-2 тысячи салонов. А еще – отдельные автоматы, например, в кинотеатрах и магазинах.

Пожарные, сообщил «МедиаПорту» помощник начальник областного управления МЧС Игорь Лупандин, будут проверять все учреждения, где есть автоматика: столы для игры в покер под ревизию не попадут. МЧСники будут обращать внимание, например, на расположение оборудования и электропровода.

Проводит мониторинг областное управление взаимодействия с правоохранительными органами. Тут говорят: получили сообщение – в Краснограде, Зачепиловке и в самом Харькове некоторые игровые автоматы работают – собственники не обратили внимания на распоряжения правительства. Информацию о нарушителях управление направит в столицу и местным милиционерам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.