Цветочные раскраски появятся в Харькове

Герб Харькова - в саду Шевченко, герб Украины - на площади Розы Люксембург, там, где когда-то Ленина высаживали. Рисовать цветами начали харьковские озеленители.

Ко дню освобождения города они высадят два миллиона сальвий, бегоний и канн. Например, за Зеркальной струей появится цветочная ротонда с колоннами и огромная бабочка на Каскаде.

Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства: «Она будет напоминать бабочку красивую, будет шесть цветов. В этом году дополнительно появятся многоярусные клумбы на Павловом Поле, на Отакара Яроша. Вы увидите, у нас с сегодняшнего дня начинается массовая посадка цветов, мы ко Дню победы готовим знаковые объекты. Памяти павшим за свободу и независимость нашей Родины. Вы услышали ряд поручений городского головы, которые будут выполнены ко Дню Победы на этом комплексе».

Наталия Шеховцова украшает клумбы на Мемориале. Движения доведены до автоматизма. Полметра между цветками, и обязательно в шахматном порядке. Говорит, здесь ошибаться нельзя. Этот цветник с канной - лицо Мемориала.

Наталия Шеховцова, озеленитель: «Они будут колосковидные. Колос будет такой вот как у кукурузы, такой красный. Будет очень красиво. Цинерария будет такая как каемочка красивая узорчатая, такая сизо-голубая вот она стоит, видите, в ящичках, в баночках. А сами они будут высокие - где-то полтора-два метра растут, если хорошо за ними ухаживать, то они очень высокие».

Сегодня здесь один газон. Ко Дню Победы, говорит городской голова, здесь все должно быть по-другому. Звезда из цветов, надпись «С Днем Победы" и «9 мая». Идея мэра - высадить на пустых клумбах слова растениями, причем, лишь контур. На праздник к клумбе подойдут дети и ветераны, положат внутрь цветы и словно раскрасят рисунок. Соберут картинку, как будто пазл.

Мэр уехал, поручения остались. Эскиз цветочного рисунка должен быть готов за два дня. Уже через полчаса работники «Зеленстроя» начали замерять клумбу. Во время обеденного перерыва. Говорят, срочный приказ.

Работники «Зеленстроя»: «Замерять квадраты и высадить цветы. Мы пока ничего не знаем, вот дизайнер подумает и что-нибудь решит».

Узор из цветов - за три дня. Озеленители озадачены. Боятся не успеть. Говорят, лишь на то, чтобы подобную звезду высадить, понадобится по меньшей мере два дня.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.