Кто «защищал» Завод шампанских вин?

Тринадцать задержанных, один пострадавший и новый директор – результаты событий на Заводе шампанских вин. По информации пресс-службы облуправления МВД, милиция задержала людей, которые сопротивлялись силовикам и не пускали их и нового директора на территорию завода.

Милиционеры выяснили: 13 молодых людей – не сотрудники «шампанки». Почему блокировали двери – правоохранители еще не выяснили. В отношении этих людей милиционеры составили админпротоколы. И отпустили. Материалы милиция уже передала в прокуратуру города, где окончательно решат: возбуждать ли уголовное дело и по какой статье.

В последний день апреля настоящей горячей точкой города стала «шампанка». Милиция, спецподразделение «Грифон», представитель Министерства аграрной политики, начальник областного управления промышленности, заместитель начальника облуправления милиции и судебные исполнители пытались попасть на завод, чтобы представить коллективу нового, назначенного министерством, директора – Юрия Раину.

Последнего несколько дней не пускали на рабочее место, поэтому он обратился к Фемиде. В прошлый четверг к воротам завода он пришел уже с решением суда, адвокатом, судебными исполнителями и спецподразделением «Грифон». Всех этих гостей, сообщает пресс-службы милиции, неизвестные, которые находились по другую сторону ворот, забросали яйцами и пакетами с кефиром.

После нескольких мирных попыток решить проблемы, люди со спецтехникой, под охраной «Грифона» выломали двери.

Когда двери открыли – началась драка. Между бойцами спецподразделения и людьми, которые находились в помещении. отступить силовикам пришлось из-за большого количества воды – со стороны завода из водометов начали обливать непрошеных гостей.

Но уже через несколько часов люди со спецтехникой и бойцы «Грифона» сломали замки на воротах предприятия и вошли на территорию завода. И Юрий Раина занял свое рабочее место.

Сегодня в приемной завода «МедиаПорту» сообщили: предприятия работает в штатном режиме, столкновений не было. Раина приступил к исполнению своих обязанностей.

Информацию о том, что бывший директор «шампанки» Александр Худенко оспаривает свое увольнение в суде, его адвокат Сергей Веприцкий не подтвердил, но и не опроверг. Объяснив, что у него нет на это полномочий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.