Харьков пересмотрит свое обращение с бродячими животными?

На уличных кошек и собак обратят внимание. Глава городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, вице-президент Александр Кривцов поручил санитарным и ветеринарным службам сделать предложения городским властям, как нужно бороться с растущим количеством бродячих животных.

По его мнению, закон о защите животных слишком лоялен, поэтому в него необходимо вносить изменения. Какие – должны решить в комиссии.

«С сегодняшнего дня не объявлена атака на собак. С сегодняшнего дня мы должны будем трезвее подходить к оценке ситуации, которая есть. И только ссылаться на закон, который, в какой-то степени, однобок. Потому что внесли та группа жителей страны, которая имеет повышенное чувство симпатии к животным, чем остальная масса», - подчеркнул Александр Кривцов.

Как отметил директор Департамента жилищного хозяйства Александр Лемента, город занимается программой, которая предусматривает учет животных и выдачу им жетонов с номерами по примеру Киева.

Правда, как и где будут создавать жетоны, как их получать и регистрировать животных, пока не определили. На программу, по информации Александра Лементы, выделили 50 тысяч гривен.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.