Почему областной совет дал деньги только «Металлисту» и высоте маршала Конева?

Только 20 миллионов гривен из областного бюджета на реконструкцию стадиона «Металлист» вместо почти 32-х, что планировались, а на строительство метро и новой филармонии вообще ничего. изменения в бюджет уже традиционно стали самым важным вопросом для депутатов облсовета.

Уже во время сессии бюджетная комиссия предложила собственный вариант распределения еще не полученных средств от приватизации. В этом проекте, в отличие от предложения областного финуправления, на строительство метро предлагали выделить не 15, а только 10 миллионов.

После перерыва и переговоров с чиновниками обладминистрации и от этого отказались. Хотели профинансировать только работы на высоте маршала Конева – накануне 9 мая - и дать деньги на лечение больных почечной недостаточностью. Но и это предложение оказалось неокончательным.

Еще один перерыв – и еще один пункт расходов – реконструкция стадиона «Металлист». Больше решили не планировать ни на что, хотя список объектов на приватизацию утвердили. Тут и бывшая президентская резиденция в Лесопарке, и часть Дворца пионеров, и помещения онкодиспансера и другие довольно лакомые объекты. Но сколько средств они принесут областной казне, депутаты сейчас сказать не могут. Поэтому, говорят, и расходы планируют осторожно. Позаботиться о метро и филармонии они обещают на следующей сессии. .

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.