Смена руководства на заводе шампанских вин с оружием и пожарной техникой

Брызги. Но не шампанского. В четверг днем возле Харьковского завода шампанских вин было многолюдно и шумно. Недавно назначенный Минагропромом новый директор завода, Юрий Раина, пытался попасть на рабочее место. Но на заводе его не ждали.


По словам Юрия Вишневецкого, адвоката новоназначенного директора, это не первая попытка Раины приступить к исполнению обязанностей. На предприятие его не пускали - он обратился в суд.

Юрий Вишневецкий, адвокат Юрия Раины: «Судебное решение говорит о следующем, что никто не может препятствовать вхождению на территорию предприятия Раина Юрию Ивановичу. Сегодня госисполнителями проводятся соответствующие исполнительные действия по выполнению решения суда».

Голос за кадром: «Сейчас все решится вполне мирно, вполне культурно».
Валерий Лютый, замначальника облуправления МВД: «Смотрите, работает следственно-оперативная группа. Вы ж поймите правильно».
Голос за кадром: «Я ж ни коим образом не препятствую».
Валерий Лютый, замначальника облуправления МВД: «Мы даже не можем опросить людей, которые там».

Мужчина, который представляется работником завода, предлагает пришельцам свои услуги. Дескать, договорится с руководством, чтобы Раину с группой поддержки пустили внутрь.

Когда по-хорошему не получается - поступает команда «ломать двери». Людей, которые режут замок электропилой, охраняет спецподразделение «Грифон». Представитель министерства, судебные исполнители, новый директор, его адвокат, начальник облуправления промышленности, замначальника облуправления милиции ждут, когда откроется проход.

Когда двери открываются - за ними новое препятствие. На этот раз живое - вход перекрывают заводчане.

Есть пострадавшие. Из толпы выносят одного из заводчан - у него сломан нос, он без сознания. Его забирает скорая.

Взятые в осаду работники «шампанки» придумывают новое средство сопротивления. Мощными струями из пожарных водометов они поливают непрошеных гостей.

Силовики отступают, сдается и новоназначенный директор. От официальных комментариев - почему «шампанка» оказывает ему отчаянное сопротивление - он отказывается. По крайней мере, до того, как попадет в кресло директора.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.