Юрий Сапронов решил объявить бойкот власти и устроил демарш

Юрий Сапронов покидает пост Вице-президента ФТУ. Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам выступления национальной теннисной сборной в Кубке Федерации.

Сапронов заявил: уходит в знак протеста против игнорирования государственными спортивными структурами достижений украинских теннисистов и специалистов, обеспечивавших победы.

Таким образом бизнесмен и спонсор женской теннисной сборной взывает к остаткам совести спортивных чиновников. В то же время Юрий Сапронов гарантировал, что намеченные на этот год теннисные мероприятия будут, как и прежде, профинансированы им, но уже как частным лицом.

Официальное заявление Юрия Сапронова:

Я сдержал слово, данное 2 года назад украинским болельщикам. Женская сборная Украины по теннису в 1-й Мировой группе Кубка Федерации, командного чемпионата Мира. В 9-ти матчах мы проиграли лишь однажды, 2-ой команде Мира, нынешнему финалисту, и не сомневаюсь, Чемпиону Мира 2009 года – Блистательной сборной Италии.

Впервые за 18-ти летнюю историю Украины – женская сборная в ЭЛИТЕ мирового тенниса, в четвертьфинале Чемпионата Мира, с наивысшим рейтингом среди всех сборных команд Украины в игровых видах спорта – Номер 7 !!!

Мне стыдно, а, например, Австралии, Италии и Аргентине НЕПОНЯТНО, как такое возможно, что сборные команды страны в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации финансируют частные лица Шульман и Сапронов.

Нам (ФТУ) НЕПОНЯТНО, почему бюджетные 15 (пятнадцать) миллионов гривен (по курсу 4,85) были выделены и потрачены на реконструкцию и строительство кортов на Ледовом стадионе в Киеве с покрытием «искусственная трава» на котором НЕЛЬЗЯ играть кубок Дэвиса и кубок Федерации, нельзя играть соревнования ATP, WTA. Федерацию НИКТО не спросил, куда и на что нужно потратить БЮДЖЕТНЫЕ деньги!

Мне НЕПОНЯТНО, почему ДВА года В.Шульман бьется о выделении земли в Киеве на строительство национального теннисного центра (за деньги частных инвесторов). Безрезультатно! Почему 2 года планомерно уничтожают теннисный центр в Жулянах, где тренируется более 300 детей?

Министерство молодежи, семьи и спорта (Ю.Павленко), и профильный комитет Верховной Рады (П.Костенко) постоянно игнорируют мои ходатайства о награждении членов сборной правительственными наградами и присвоение им званий заслуженных тренеров и мастеров спорта Украины.

Я никогда не просил у них денег! Отдайте то, что можете за мужество и высочайшие спортивные достижения Команде, добившейся сенсационного результата удивившего весь теннисный мир- за Украину, за ее Честь и Флаг!

После Австралии, несмотря на мои неоднократные ходатайства чиновники не наградили Богданова, Петрова, Бейгельзимер, сестер Бондаренко (государственные награды сестрам за победу на «Австралиан Опен» не в счет - это их личные достижения).

Сегодня, я в последний раз, как вице-президент ФТУ, подписываю ходатайство о награждении государственными наградами Украины – капитана сборной Богданова, игроков национальной сборной Алены Бондаренко, Катерины Бондаренко, Марии Корытцевой и Ольги Савчук, менеджера сборной Кевлича. О присвоении звания заслуженного врача Украины доктору сборной Николаю Гладченко (который проводил в Аргентине 50-ый матч, в качестве доктора сборных команд), звания заслуженного тренера Украины Евгению Петрову, тренеру сборной.

О присвоении званий заслуженных мастеров спорта Украины игрокам сборной Ольге Савчук и Марии Корытцевой (сестры Бондаренко имеют это звание). К слову, за аналогичное достижение, выход в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, все 22 игрока национальной сборной получили звания заслуженных.

Сегодня подаю в отставку, в знак ПРОТЕСТА против невнимания, неучастия, игнорирования интересов женской сборной Украины по теннису со стороны Министерства молодежи, семьи и спорта и Комитета по делам молодежи, семьи и спорта Верховной Рады, в первую очередь к игрокам, принесшим Славу Украине, защищая Честь и Флаг страны, которой они, похоже не нужны!

Я остаюсь с командой в 2010 году, буду играть и финансировать национальную сборную, как ее единственный спонсор, но как ЧАСТНОЕ лицо.

Украина – теннисная страна, известная миру и раньше во времена Андрея Медведева, Елены Татарковой, Натальи Медведевой и мне БОЛЬНО, что государство уничтожает успешный вид спорта. С уважением,

Юрий Сапронов, спонсор женской сборной Украины по теннису.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.