Сергей Чернов: Юрий Житенев «ни от кого не скрывается»

Депутат областного совета, «регионал» Юрий Житенев, которого милиция обвиняет в стрельбе по машине госавтоинспектора, ни от кого не скрывается и доступен для всех.

Об этом заявил председатель облсовета Сергей Чернов. Вчера на сессии облсовете Житенева не было. Но Чернов говорит: видел депутата накануне.

«Вчера депутат областного совета Юрий Житенев был у меня в кабинете, он ни от кого не скрывается, он абсолютно доступен для всех. Не знаю, откуда появляется информация, что он скрывается», - сообщил Чернов.

Его однопартийца милиция обвиняет в хулиганстве. Инцидент произошел 16 апреля. Юрий Житенев два раза выстрелил по машине сотрудника ГАИ. По версии милиции, депутат облсовета сделал это без какой бы то ни было причины. Но народный депутат Юлия Ковалева, которая была в машине с Житеневым утверждает: милиционер нарушал правила дорожного движения, а аварийная ситуация угрожала ее жизни.

Сергей Чернов оценивать ситуацию не собирается.

«Я выразил свою точку зрения и могу повторить: до тех пор, пока правоохранительные органы не предоставят официальную версию, пока у меня не будет официальных документов, предмета рассмотрения действий депутата областного совета Житенева нет. Потому что абсолютно неизвестны подробности, все, что мы слышим из комментариев, которые распространяют средства массовой информации, не может быть основанием для того, чтобы на постоянных комиссиях или пленарном заседании рассматривать персональное дело того или иного депутата», - заявил он.

По материалам официального сайта облсовета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.