Облсовет дал деньги на «Металлист» и высоту маршала Конева

Стадион «Металлист» и мемориальный комплекс «Высота маршала Конева» получат дополнительные средства и областного бюджета.

Вчера на сессии депутаты облсовета определились с тратами из бюджета развития. Он пополняется от продажи коммунального имущества. Обладминистрация предлагала увеличить его примерно на 80 миллионов гривен, областной совет предложил сумму в два раза меньшую.

Аргументы главы бюджетной комиссии Людмилы Немыкиной: управление коммунального имущества подготовило список объектов на продажу на сумму как в сорок миллионов, а значит цифры обладминистрации ничем не подкреплены. И 80, и 40 миллионов – цифры виртуальные, парировали чиновники.

Спорили долго, объявляли два перерыва. В итоге увеличили бюджет развития только на 23 млн. 515 тысяч. Выбрали два приоритеных объекта: стадион «Металлист» - ему на реконструкцию к Евро-2012 дали 20 миллионов (обладминистрация предлагала 31,7 млн.) - и мемориал «Высота маршала Конева», который на противооползневые работы получит 3 млн. 515 тыс. (сколько, сколько и просили чиновники).

Кроме того депутаты перераспределили средства, уже заложенные в бюджете. В частности, Главному управлению охраны здоровья
- на 3млн. грн. увеличены расходы на обеспечение больных хронической почечной недостаточностью расходными материалами для проведения заместительной терапии в Областном клиническом центре урологии и нефрологии им. Шаповала;

- для обеспечения улучшения предоставления медицинской помощи больным и в связи с увеличением стоимости медикаментов на 500,0 тыс. грн. увеличены расходы на приобретение медикаментов по Областной клинической больнице;

- предусматривается субвенция районному бюджету Двуречанского района в сумме 295,0 тыс. грн. на изготовление проектно-сметной документации и капитальный ремонт системы подачи кислорода в хирургическом корпусе Центральной районной больницы.

Кроме того, на финансирование Программы создания материальных резервов для предотвращения, ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и их последствий в Харьковской области (в рамках Программы экономического и социального развития Харьковской области) из резервного фонда областного бюджета будет выделено 150,0 тыс. грн.

По материалам официального сайта областного совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.