Город «культурно» напомнит правительству о деньгах

Да – да, нет – нет. «Толерантным» обращением премьер-министру Украины Юлии Тимошенко городской совет решил напомнить о ее обещаниях.

По словам мэра Михаила Добкина, город припомнит заявления главы правительства во время последнего визита в Харьков 17 марта.

В обращении три основных тезиса.

Один из них – о выплате 75 миллионов гривен из государственного стабилизационного фонда на строительство новых станций метро ГП «Харьковский метрополитен».

Как отметил Михаил Добкин, для городских властей важно до конца первого полугодия знать, придут ли деньги из Киева.

«Если будут, значит, мы свои 23 миллиона держим. Нет денег – на первой сессии мы перебрасываем эти деньги на другие нужды», - подчеркнул мэр.

Напомним, условием выделения денег из стабилизационного фонда премьер-министр назвала софинансирование из местных бюджетов: то есть 75 млн. грн. от государства первая столица получит, если даст еще 50% этой суммы - 15 млн. грн. (20%) от области и 23 млн. грн. (30% ) от города.

Второе напоминание – 380 млн. грн. из стабилизационного фонда для ХАЗа и реструктуризация долгов предприятия.

Кроме того, горсовет в обращении снова просит премьер-министра возобновить порядок принятия в эксплуатацию завершенных строительством объектов.

По новому постановлению Кабмина, принимать в эксплуатацию может приемная комиссия, созданная государственной инспекцией архитектурно-строительного контроля, в которую не входят представители местного самоуправления.

По мнению городских властей, это нарушения их прав. По словам Михаила Добкина, власти уже обращались в профильное ведомство – Министерство регионального развития и строительства, но получили только «отписку».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.