Харьковские коммунальники искали «газоедов» и «вампиров»

«Газовый вампир», «Газоед», «Прометей» - харьковские коммунальники придумали собственный «Оскар». Скучно стало - просто высылать предупреждения: «в случае неуплаты вам отключат газ».


Теперь лучшим и худшим потребителям будут давать дипломы и даже призы.

Маленький актовый зал «Харьковгоргаза», гостей немного, половина приглашенных не пришли. Просто, без вечерних платьев и красных дорожек - тут царит эстетика советских партсобраний.

73-летняя Лидия Данильченко получает главную премию - исправно оплачивает, в первые же дни после пенсии несет гривню газовикам. А они ей в награду - счетчик.

Лидия Данильченко (принимает подарок): «Тока как раз поставили!»
Представитель «Харьковгоргаза»: Ну, ничего…

Счетчик у Лидии Михайловны есть, неделю назад поставили - но пенсионерка не расстроилась: мол, развеялась - себя показала и на людей посмотрела.

Лидия Данильченко, пенсионерка, премия «Прометей»: «Ну, довольна, что диплом… Ну, прошлась бабка.. Посмотрела всё, спасибо и за это…»

Предприятиям и фирмам газовики вручают только дипломы - призов не положено. Совестливые потребители хотели бы в качестве презента скидок на газ.

Святослав Черняев, председатель правления АО «Стома», премия «Золотой партнер»: «Будем обсуждать, будем просить, будем приходить к какому-то консенсусу…»

Ни один из победителей в позорных номинациях – «Газоеды» и «Вампиры», как их назвали газовики, - не пришел. Коммунальники решили: доставить домой.

Вячеслав Филатов, зам. гендиректора «Харьковгоргаз»: «Вот такая штука стоит в каждой квартире на входе: закрыли – и газа нету. (Обращаясь к потребителям) Считайте, что мы вам торжественно вручили!..»

Тогда они идут к вам. Точка первая - победитель в номинации «Газовый вампир» - завод «Электротяжмаш».

Представитель «Харьковгоргаза»: «Вы победили у нас в конкурсе как один из недобросовестных плательщиков за отопительный сезон 2008-2009 года».

Сергей Титаренко, гл. энергетик завода «Элетротяжмаш»: «Во-первых, я не принимаю этот ваш приз и диплом! В связи с тем, что до нынешнего момента у нас с «Харьковгоргазом» не урегулированы договорные отношения…Ваша труба и ваш диплом мне не нужны!

«Тяжмаш» обещает привести документы в порядок. Газовики отправляются дальше, следующие - частные потребители. Выбирали по принципу самого большого долга.

Мирослав Боровский, зам. начальника службы безопасности «Харьковгоргаза»: «У них долг – больше 29 тысяч гривен. Вы видите - и дом, и забор, и охрана…»

У ворот – «Фольксваген», со двора выезжает джип, через пять минут выедет еще «Лексус», заедет «Шкода» - все с киевскими номерами.

Мирослав Боровский, зам. начальника службы безопасности «Харьковгоргаза» (общается по домофрну): «Вы охранник или…?»
Из домофна: «Да, да».
Мирослав Боровский, зам. начальника службы безопасности «Харьковгоргаза» (общается по домофону): «А вы не могли бы подойти, надо с вами переговорить, мы из «Харьковгоргаза».

За забором не понимают, что за призы и как их получить.

Из домофона: «Ну, я ж говорю: диплом и приз будет – будет разговор!»

Потом - злятся...

- Быстро убрали! …Я говорю: отойдите, уберите всё, что вы там делаете?

Труба и диплом остаются у ворот. Газовики уезжают. Почему не отключают дом от газа? Отвечают: тогда вообще никаких денег не получат.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.