Облсовет намерен продать имущество. Депутатов смущают цены

Продать на конкурсе 16 объектов намерен областной совет. Сегодня в повестке дня сессии – вопрос об отчуждении имущества. В списке здания как в области, так и в городе Харькове.

В проекте решения прописано, что на конкурсе предлагается продать здание, известное как президентская резиденция в Померках (примерная начальная стоимость, которая указана в проекте решения, 8,2 млн. грн.), нежилые помещения по улице Сумской, 54 (помещения Дворца пионеров), детский лагерь ХАТОба «Лира», нежилые помещения в общежитиях санатория в Занках, помещения областной клинической больницы на пр. Правды, 13, а также все имущество предприятия профилактической дезинфекции в Покотиловке.

Вопрос стоит 10-м в повестке дня. Но еще до утверждения повестки начались споры среди депутатов из-за продажи имущества. Член фракции ПР Василий Салыгин предлагал рассмотреть этот вопрос до изменений в бюджет (2-й вопрос повестки дня), а Владимир Цымбалюк от блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» вообще настаивал на том, чтобы снять вопрос с обсуждения, ведь, по его мнению, это «разбазаривание коммунальной собственности».

Он был возмущен ценами, которые указаны в проекте решения (например, говорил депутат, на ул. Рымарской за квадрат - 501 долл., здание в Померках с 4-мя гектарами земли – по 574 долл.).

В ответ на это заместитель председателя облсовета Виктория Казакова заявила, что цифры стоят примерные, а окончательная начальная цена будет известна после независимой оценки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.