В День Победы ветеранам споют харьковские военные и Олег Газманов

Поющие военные и 20 минут Олега Газманова – в День Победы на площади Свободы городские власти обещают военно-театрализованное представление «Великий Май, победный Май!» Харьковского гарнизона и выступление российского певца.

«В прохождении участвуют десять строевых расчетов – это коробка, в каждой по восемьдесят человек. Это весь Харьковский гарнизон. И каждый строевой расчет – так военные говорят – исполнит одну военную песню», - объясняет начальник управления культуры Светлана Бабицкая.

По ее словам, военные репетируют уже два месяца.

После парада 20-минутное выступление подарит харьковчанам российский артист Олег Газманов.

Военную ретротехнику во время парада использовать не будут, но выставка все же будет на площади Свободы, в стороне от сцены, говорит она.

Саму сцену разместят рядом с гостиницей «Харьков». Напротив – установят трибуны на 1000 человек, куда будут впускать ветеранов по пригласительным. Их раздадут через ветеранские организации.

На площади также установят экраны. Правда, не шесть, как в прошлые годы, а два. Причина – экономия бюджетных средств, объясняет Светлана Бабицкая.

Начнется программа «Великий Май, победный Май!» в 12.00 и продлится до 13.30 на площади Свободы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.