Деньги на счетах завода им. Малышева освободили

Больше 26,5 миллионов гривен со счетов завода им. Малышева перечислены на счета банков, чтобы рабочие могли получить зарплату в банкоматах.

Об этом сообщил начальник обуправления промышленности, транспорта и связи Владилен Вавилов. Сумма, которая перечислены в банки, – большая часть долга по зарплате перед сотрудниками танкостроительного. Всего завод должен работникам порядка 33 млн. грн.

Кроме того, Государственное казначейство перечислило 56 из 75 миллионов гривен, которые завод Малышева, должен Пенсионному фонду. В другие обязательные фонды, перед которыми завод имеет долги, перечислено около одного миллиона гривен. Еще около 4,6 миллионов перечислены в налоговую администрацию – это подоходный налог.

Как утверждает Вавилов, уже сегодня в кассы завода поступят остальные средства и предприятие рассчитается с долгами перед рабочими. Когда начнется выплата, зависит уже от руководства предприятия.

Как стало известно «МедиаПорту» от сотрудников предприятия, сегодня жалованье работники получили и на карточки, и через кассу.

Напомним, что 136 миллионов гривен из госбюджета танкостроительный получил в конце прошлой недели. Но воспользоваться госпомощью, чтобы рассчитаться с долгами, руководство предприятия не смогло: счета оказались арестованы по решению суда. Иск подал Пенсионный фонд – один из самых крупных кредиторов завода. Вчера чтобы разблокировать счета, руководство Пенсионного фонда отозвало иск.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.