Облсовет пока не будет рассматривать инцидент с Житеневым

Рассматривать на сессии инцидент с «регионалом» Юрием Житеневым областной совет пока не собирается. Об этом журналистам сообщил глава облсовета Сергей Чернов.

«Никогда в состоянии эмоций не принимал решений и никогда не буду их принимать. И, основываясь только на информации, которая размещена на интернет-изданиях, неправильно. Можем выносить на сессию, когда получим официальные данные. Был ли там Житенев, стрелял ли там Житенев или не стрелял, возбуждено ли уголовное дело или не возбуждено. В облсовете все проходит публично. Никто не решает вопросы тайком», - сообщил он.

По его словам, по этой же причине – отсутствие официальной информации от правоохранителей – со своим коллегой он не связывался.

Напомним, депутата обласовета от фракции Партии регионов Юрия Житенева правоохранители подозревают хулиганстве: якобы он стрелял по автомобилю сотрудника Госавтоинспеции. Инцидент произошел 16 апреля. Сотрудник ГАИ уверяет, что депутат подрезал его на дороге, а затем выстрелил в боковое стекло. В день происшествия милиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство».

Позднее появился новый свидетель происшествия – народный депутат Юлия Ковалева. Она утверждает, что тогда ехала в машине с Житеневым, который начал стрелять после того, как сотрудник ГАИ «создал угрозу ее безопасности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.