ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 снова остались без газа

Третья и пятая ТЭЦ – снова без топлива. Как утверждают в «Харьковгоргазе» две самые большие городские теплоэлектроцентрали отключили еще на прошлой неделе: в среду – третью, в пятницу – пятую.

Мол, получили приказ из Киева: из-за отсутствия лимитов. Кроме того, по данным газовиков, без топлива – 85% котельных «Харьковских тепловых сетей».

Вячеслав Филатов, заместитель гендиректора по вопросам газообеспечения «Харьковгоргаз»: «Сейчас в связи с окончанием отопительного сезона мы практически отключили все котельные, остались только котельные – порядка 60 котельных – которые дают горячую воду населению».

Информацию об отключении «МедиаПорту» подтвердили и на ТЭЦ-3, и на ТЭЦ-5. По словам заместителя гендиректора пятой теплоэлектроцентрали Леонида Золотухина, предприятие задолжало газовикам 99 миллионов гривен. Это долг за отопительный сезон.

«Харьковгоргаз» угрожает, что в ближайшие дни без топлива могут также остаться заводы «Электротяжмаш», имени Малышева, уже больше месяца не получает газа Харьковский авиазавод (его коммунальщики называют самым крупным должником), с зимы – Государственный научный центр лекарственных средств, с прошлого года – «Слобожанская керамика» и кирпичный завод.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.