Казенные деньги для завода им. Малышева все еще под арестом

Счета завода Малышева заблокированы, но вероятно, что к вечеру понедельника арест будет снят, сообщил утром начальник областного управления промышленности Владилен Вавилов.

Танкостроительный задолжал заводчанам, пенсионному фонду и налоговикам больше 130-ти миллионов гривен. Госбюджет выделил предприятию эти средства, но воспользоваться ими и рассчитаться с людьми и кредиторами завод не успел - из-за решения Хозяйственного суда. Иск подавал Пенсионный фонд.

Как сообщил «МедиаПорту» по телефону глава областного отделения Пенсионного фонда Виктор Пугачев, иск фонд сегодня отозвал. Руководство предприятия пообещало: если счета разблокируют, Пенсионный фонд получит не только 19 миллионов, которые указаны в заявлении в суд. Но полностью все долги, которые накапливались в течение трех лет.

Кроме Пенсионного фонда, обращались в суд и рабочие. По данным и.о. директора предприятия, в общем завод должен сотрудникам 33 миллиона гривен. Вернуть деньги работодатель сможет, как только счета разблокируют.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.