Проект торгово-административного центра на Пушкинской градсовет поручил доработать

Градостроительный совет не поддержал стройку по улице Пушкинской, 29. Спроектированному зданию разной этажности (участок для торгового центра - вытянутой формы и ограничен ул. Пушкинской, ул. Чернышевского и ул. Скрыпника) не хватает пожарных подъездов и мест для парковки.

Градсовет согласовал внешний вид постройки, но не дал добро на строительство и предложил проект доработать.

Как рассказала автор проекта Наталья Шихова, торговый центр будет состоять из двух зданий: 4-этажного, фасад которого выходит на улицу Пушкинскую, и высотного, 10-этажного - в глубине участка.

Постройки, которые сейчас есть на участке снесут, оставят только стену здания, которое выходит на Пушкинскую. Её, рассказывают проектанты, по-европейски модернизируют: верхний этаж первого здания - терракотового цвета, он «нависает» над нижними и хорошо вписывается в архитектуру «разноцветной» разноуровневой Пушкинской, считают архитекторы. Малоэтажный комплекс отведут под торговлю, а остальные помещения – под офисы. В двух подземных этажах – паркинг на 96 мест.

По словам членов градсовета, количество парковочных мест для такой большой площади недостаточное. Это было одной из главных причин, почему градсовет не разрешил пока начинать строительство на одной из центральных улиц города.

Кроме того, территория участка находится в охранной зоне памятника архитектуры – особняка на Пушкинской (дом № 31) - который, по словам Натальи Шиховой, уже потерял вид и находится в списке объектов, которые выведут из охранной зоны. Но все необходимые документы о стройке на территории участка в охранной зоне, уверила Шихова, есть.

Технические моменты, в том числе и освещение, градсовет предложил доработать и представить на суд архитекторов снова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.