Харьков вошел в «золотой треугольник» Евро-2012

Три города Украины рассматриваются экспертами УЕФА как «золотой треугольник».

Об этом, по информации городского головы, говорили на совещании в Киеве по подготовке к проведению Евро-2012. На сегодня эксперты УЕФА склонны в виде бонуса рассматривать так называемый золотой треугольник, состоящий из трех городов, принимающих участие в подготовке к Евро – 2012. Это – Харьков, Донецк и Днепропетровск. «Географическое расположение этих городов позволяет взаимозаменять аэропорты, пользоваться гостиницами, быстро и удобно болельщикам переезжать из города в город», - пояснил Михаил Добкин.

«Мы сделали все от нас зависящее, чтобы 12-13 мая было принято положительное решение в пользу Харькова. Мы имеем современнейший стадион, который будет сдан точно в сроки, аэропорт также строится по графику, его финансирование стабильное. У нас нет проблем с размещением в гостиницах. При потребности УЕФА в 2675 номеров мы дали гарантии на 3800. Это без учета новых гостиниц, это все те гостиницы, которые мы смогли задействовать уже на сегодняшний день. Это коммерческие, ведомственные гостиницы и дома отдыха, расположенные неподалеку от Харькова, в том числе и в Старом Салтове», - сообщил городской голова.

Мэр еще раз подчеркнул, что борьба за право принимать чемпионат между украинскими городами (сейчас Харьков – один из резервных городов. – Ред.) должна быть честной.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.