На Динамовской реконструируют велотрек

Архитекторы города на заседании градсовета разрешили реконструкцию харьковского велотрека. На месте открытой площадки для велосипедистов, которая, по словам начальника управления градостроительства и архитектуры Сергея Чечельницкого была построена в 1951 году, появится крытый велостадион, чтобы готовить спортсменов и проводить соревнования.

Заниматься физкультурой на новом стадионе, обещают авторы проекта, смогут и горожане.

Проект заказала Харьковская областная организация физкультурно-спортивного общества «Динамо». Решили реконструировать, по словам представителей ФСО «Динамо», из-за плохого состояния велотрека: там изношено полотно для велосипедистов, разрушены трибуны. Покрытие трассы велотрека, по плану проекта, выполнят из спецбетона, а покрытие внутри велотрека будет синтетическим и подойдёт для занятий игровыми видами спорта. На арене будут 2 площадки для большого тенниса и поле для мини-футбола.

Как сообщил представитель проектной организации Александр Климов, здание рассчитано на 780 человек: 50 спортсменов и около 700 зрителей.

Ни сроков начала реконструкции, ни её завершения заказчики и проектанты не называют. Говорят: всё зависит от того, как скоро на модернизацию велотрека выделят деньги из государственного бюджета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.