Торговцы Центрального рынка возобновили акции протеста

Новая волна протестов предпринимателей «Центрального рынка» против слишком высокой арендной платы.

Акции протеста, говорят торговцы, начались и теперь будут проходить каждый день – все из-за того, что обещания снизить аренду администрация рынка не выполнена.

После мартовского конфликта, когда посредником между дирекцией рынка и предприятиями стал мэр Михаил Добкин, акции прекратились. Но сейчас торговцы настроены более решительно. Кроме ежедневных акций протеста они настроение обращаться в суд.

Светлана Бугаенко, предприниматель: «Предприниматели сейчас объединились в организацию общественную «Предприниматель Харьковщины» и мы будем подавать в суды. Услуги мы не получаем. Мы сами за свой счет всё на рынке строим, конечно же, загружаем товаром, убираем».

Виктория Степанова, предприниматель: «На рынке вообще ничего не делается. Калькуляции по ценам нам не выдаются, никогда не выдаются. Вот за что мы платим деньги? За что мы платим деньги - мы не знаем».

Директор Центрального рынка Александр Черкасский утверждает: сейчас из почти 5-ти тысяч предпринимателей приблизительно пятая часть получили льготы на арендную плату. Если предприниматель инвалид, ветеран войны или афганец – он 100-процентно получит скидку. В других случаях – решение за администрацией, говорит директор.

Каждое дело рассматривают отдельно и отказывают редко, настаивает Черкасский. Но добавляет: те, кто сегодня выходят с пикетом, льготы получили. Эти акции протеста директор называет «политическими манипуляциями».

Александр Черкасский, директор Центрального рынка: «Основная масса предпринимателей, порядочных людей, платят вовремя аренду и занимаются своим делом, зарабатывают деньги и им некогда вот так вот ходить и непонятно что требовать. Есть люди, которые, не являясь предпринимателями, на сегодняшний день, мы знаем, что сейчас предвыборный год пытаются таким образом повысить свой политический рейтинг».

Если ежедневные протесты и обращения в суд не будут иметь успех, угрожают предприниматели, они будут перекрывать прилегающие к рынку улицы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.