На Пушкинской появятся дополнительные маршрутки

Вместо трамваев – дополнительные маршрутки. По Пушкинской пассажиров будут перевозить маршрутные автобусы, говорят чиновники. Но отмечают: ВРЕМЕННО, пока продолжается реконструкция улицы.

Тем временем рабочие на отрезке от Веснина до Петровского срывают рельсы, по которым ходили трамваи № 5 и № 7, и сразу же кладут асфальт.

Рабочий (16 апреля 2009): «Трамвая больше здесь не будет! Будет линия для автобусов. Автобусы, маршрутки - все будет ходить. Трамваи не будут. Всё!»

К Молодежному парку и второму кладбищу, уверяют чиновники из мэрии, можно дойти и пешком: от Веснина до Петровского, говорит начальник управления транспорта и пассажирских перевозок Сергей Дульфан, дополнительный транспорт не нужен.

Сергей Дульфан, начальник управления транспорта и пассажирских перевозок: «Все, что касается, допустим, других участков, мы сейчас ведем переговоры об открытии временных маршрутов на период реконструкции Пушкинской, для того, чтобы обеспечить там подвоз, потому что там больницы, поликлиники и другие учреждения».
Корреспондент: «А перевозчики, это имеется в виду автобусные маршруты?»
Сергей Дульфан, начальник управления транспорта и пассажирских перевозок: «На данный момент, да».

Будут ли на Пушкинской трамваи, пока четко не говорят ни чиновники, ни руководство «Горэлектротранса». Отвечают: дождитесь завершения реконструкции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.