Сотрудникам «Горэлектротранса» отдадут долги по зарплате. Но частично…

Погасить задолженность сотрудникам «Горэлектротранса» в ближайшие дни обещает руководство предприятия.

Водители трамваев и троллейбусов ждут заработной платы за февраль и март. За январь, говорят, недавно дали – чтобы предупредить акции протеста.

В начале месяца водители трамваев угрожали перекрыть движение, если им не отдадут деньги.

Василий Нагибин, водитель: «Не получилась у нас забастовка. Успокоили нас неделю назад. Десятого апреля - и выдали за январь месяц».

Василий Нагибин работает водителем уже 35 лет. Руководство, жалуется, за несколько месяцев задолжало ему три с половиной тысячи гривен. Пока, говорит он, водители, обещаниям руководства поверили – мирно ждут.

Светлана Лукьянцева, водитель: «Надеемся на начальство. Что все-таки они поймут, что нам очень тяжело. И мы еще ходим на работу и возим. Обещали по возможности. Потому подняли стоимость проезда, чтоб оплатить как-то что-то. Ну, мы надеемся».

На прошлой недели горисполком поднял стоимость проезда в трамваях и троллейбусах на 25 копеек – до 1 гривни. Мол, чтобы как-то рассчитаться с работниками «Горэлектротранса».

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи (15 апреля 2009 года): «У нас изменилась и заработная плата, и материалы, топливо, все, что было в расчете. Сегодняшняя ситуация заключается в том, что город не в состоянии уже, и дотируя предприятие — мы не догоняем ту необходимую цифру, которая нужна хотя бы для выплаты заработной платы».

Стоимость проезда в 1 гривню, убеждает начальник управления транспорта и пассажирских перевозок Сергей Дульфан, «Горэлектротрансу» не очень поможет. Руководство предприятия задолжало работникам 14 миллионов гривен. Денег, объясняет он, нет, так как государство не вовремя платит за проезд льготников. Таких пассажиров в городском транспорте больше 50% - сумма за их перевозки, говорит чиновник, набежала немаленькая.

Сергей Дульфан, начальник управления транспорта и пассажирских перевозок: « Она вплотную приблизится к годовой цифре в двести миллионов. При этом в документах, которые уже доведены, в соответствии с которыми мы уже живем, субвенции на 2009-й год, по-моему, составляют 24 и пять десятых миллиона».

Вчера, говорит Сергей Дульфан, правительство выделило харьковскому «Горэлектротрансу» два с половиной миллиона гривен. Городские власти обещают: все деньги пойдут на заработную плату водителям и кондукторам – за февраль.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.