ГП «Харьковстандартметрология» запретило предприятиям продавать 11 партий фасованной воды

В Харькове проверили бутылированную воду. На 7-ми из 9-ти предприятий, где побывали ревизоры ГП «Харьковстандарт» за последние 15 месяцев, были обнаружены нарушения.

Всего проверено 13,1 тыс. декалитров продукции стоимостью 268,5 тыс. грн., из которых 2,2 тыс. декалитров на общую сумму 43,1 тыс. грн. не соответствовали требованиям нормативной документации.

Проверяли, как внешний вид, цвет, вкус и запах, герметичность упаковки и полнота налива бутылок, маркировку тары, так и физико-химические показатели воды.

Чаще всего, сообщили в пресс-службе госпредприятия, производители нарушают требования маркировки: неполная или неправильно указанная информация о воде минеральной и питьевой воде (не указан номер партии производства, не нанесена такая информация, как «состав продукта», не указан тип воды, отсутствует часть необходимых реквизитов, которые должны быть нанесены на государственном языке Украины).

В результате «Харьковстандартметрология» запретило реализацию 11 партий готовой продукции и оштрафовало 7 предприятий на сумму 7 353 грн., и некоторых руководителей на 997 тыс. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.