Минус 10 гектаров в парке Артема: самострой или плановый супермаркет?

Парк рубят - щепки летят. Уже завтра многих берез в парке Артема не будет. Их срубят. Территорию готовят под строительство.

Что именно появится на этом месте, не говорят ни в администрации парка, ни сами строители. Мол, такое указание «сверху»: молчать. Объясняют: у этой земли уже давно новый хозяин. Не на камеру сплетничают: здесь будет новый спорткомплекс.

Все правильно, говорит городская власть. Оздоровительный центр, детский игровой комплекс и парк рядом. Даже решение сессии есть, еще за позапрошлый год: выделить в аренду 5 гектаров парковой земли под строительство. Готовым спорткомплекс должен быть уже летом.

Не сходится, уверяют местные жители. Стройплощадок в парке две. На одной - пока только деревья рубят. На другой - уже кран, и кирпичи завезли. И территория ограждена - не 5 гектаров, а как минимум в два раза больше.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «В парке Артема парк не рубят. В парке Артема с учетом общего благоустройства города убирают сухие деревья, которые просто могут упасть. И могут повредить то, что под них попадется. Поэтому вы глубоко ошибаетесь, что в парке Артема рубят деревья».

Столичный интернет-журнал Commercial Property - здесь все о рынке коммерческой недвижимости Украины. Харьков. Московский проспект. По данным сайта, в 2011 на этом месте будет торгово-развлекательный центр «Артем-парк». Ни слова о детском игровом комплексе. Только гипермаркет, супермаркет бытовой техники и подземная парковка больше чем на полторы тысячи машин.

Архитектор - американский. Заказчик - украинская компания с главным офисом в Киеве. Президент - Наталия Салыгина. Исполнительный директор - Виктор Салыгин. На сайте компании-заказчика также есть проект «Артем-парка». Двухэтажное здание с катком, боулингом, кинотеатром и рестораном. И все это должно появиться в парке Артема за год до Евро-2012, в двух станциях метро от главной спортивной арены города - стадиона «Металлист».

Главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий утверждает: проект торгового центра в парке Артема в управление не приносили. Чертежи не согласовывали.


Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.