Склады боеприпасов под Чугуевом и в Шевченково в Минобороны назвали надежными

Почти 20 тысяч тонн боеприпасов на 118-ти гектарах – рабочая группа Минобороны осмотрела военный арсенал в Малиновке.

Из 19-ти тыс. тонн боеприпасов, что есть на складе, 1,5 тыс. тон запланировано утилизировать. Противотанковые, противопехотные, специальные, подрывные и другие мины хранятся надежно, сделали вывод военные эксперты.

В военной части жалуются на плохое финансирование. По информации командира части, подполковника Олега Резуненко, в прошлом году на мероприятие по взрыво- и пожаробезопасности выделили почти 7 млн. грн., в этом – только 1 млн. 200 тыс.

Представители министерства осмотрели и склад в Шевченково, где хранится ракетное топливо. Как подчеркнул и.о. первого заместителя министра обороны Валерий Иващенко, склад после утилизации компонентов ракетного топлива будет расформирован. Угрозы, утверждают военные, для населения нет – ближайший поселок в 3-х километрах. Резервуары, в которых хранится топливо, в порядке, в прошлом году была проведена их детоксикация. Правда, в этом году финансирование сократили на 13 тыс. грн. до 67 тысяч, отметил руководитель военной части.

А в конце мая в Шевченково пройдут учения: военные и местные власти отработают действия при возникновении ЧП, особенно эвакуацию населения.

Информация предоставлена региональным медиа-центром Минобороны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.