На Пушкинской кладут асфальт – уже без трамвайных рельсов

Одни демонтируют рельсы, другие следом кладут асфальт. Трамвай на Пушкинской больше ходить не будет. Разве что летающий, шутят рабочие.

Маршруты 5-го и 7-го трамваев, которые ездят по Пушкинской «временно отменены», сообщил «МедиаПорту» директор предприятия «Горэлектротранс» Алексей Палант. Рабочие, которые работают сегодня на месте, убеждают: прокладывать рельсы поверх асфальта - невозможно:

Рабочий: «Трамвая здесь больше не будет! Будет линия автобусов. Автобусы, маршрутки – все будет ходить. Трамваи не будут».

Мнения прохожих разделились. Одни – за просторную улицу, другие – против демонтажа рельсов. Споры возникают даже в середине одной семьи. Валерий и Ирина Чубенко живут в начале Пушкинской, ходят на второе кладбище, что в конце улицы – присматривать за могилками родных. С недавнего времени, жалуется пожилая женщина, добираться сюда стало намного сложнее.

Ирина Чубенко, пенсионерка: «Или своим ходом, или брать машину, или чем-то добираться. Потому что раньше был трамвай, мы с начала Пушкинской ехали трамваем. Теперь - чем придется: или на своих двоих, или нужно брать что-то транспортное».

Валерий Чубенко, пенсионер: «Ну, улица стала конечно красивой, широкой».
Ирина Чубенко: «Но транспорт нужен. Улица в центре города, конечно, приобрела, так сказать, цивилизованный, красивый, благородный вид. И на кладбище мы ходим, будем прямо говорить, не каждый день. Поэтому добраться сюда можно и пешком и на такси можно подъехать, и родственники подвезут».

Давид Бродский, пенсионер: «Здесь можно пустить троллейбус. Хотя бы от Советской до парка Горького, параллельно улице Сумской. Я не знаю, дублеж - будет ли это удобно нашему городскому голове решить этот вопрос. Но не всем же возможно добираться на такси».

Ремонт отрезка от Веснина до Петровского продолжается уже больше месяца. Когда закончится, рабочие пока не знают. Работы, говорят, еще много.

Игорь, мастер смены: «Дорожное покрытие отфрезеровано, то есть там будет тоже укладываться новый асфальт. То есть полностью залаживаться все ямы. Будет ложиться везде новый слой».
Корреспондент: «Одна неделя, две, три?»
Игорь, мастер смены: «Нет, больше, значительно больше».

Чиновники обещали закончить ремонт еще неделю назад. Пока он продолжается изменен график движения пяти маршруток (№223, № 230, №289, №233, №291).


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.