Проезд в трамвае и троллейбусе теперь будет стоить 1 гривну

Сегодня исполком городского совета установил новый тариф на услуги по перевозке пассажиров и багажа в трамваях и троллейбусах в размере 1 гривны за разовую перевозку одного пассажира или одного места багажа.

Проезд подорожает в ближайшее время. Решение исполкома вступает в силу с момента публикации в издании «Харьковские известия».

«Учитывая, что была проведена общая встреча профсоюзов, трудового коллектива, учитывая обращение трудового коллектива, с учётом экономического состояния и вообще в целом положения, что происходит сейчас в стране. С учётом сохранения горэлектротранспорта, мы вносим изменение решения городского исполнительного комитета, не увеличивая тариф! Снимаем дотацию городского совета, оставляем финансовую поддержку на предприятие. Сумма дотации прошлого года – 101 млн. В этом году, я так понимаю, это не меньше», - пояснил секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес.

Соответствующее решение было принято еще в июле 2008 года. Тогда городские власти решили, что пассажиры будут платить 75 копеек, а доплачивать 25 копеек будут из городского бюджета.

«За это время у нас изменилась и зарплата, и материалы, топливо, всё-всё. И сегодня ситуация заключается в том, что город не в состоянии уже, и дотируя предприятие, мы не догоняем ту необходимую цифру, которая нужна хотя бы для выплаты заработной платы. Мы продолжаем дотировать предприятие, но по другой схеме. Мы даём фин. поддержку, для того, чтобы предприятие жило, но предприятие должно начать зарабатывать», - объяснил директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.