Минобороны решило, какие военные базы и арсеналы в Харьковской области нужно оставить

Ревизия Минобороны, которую так ждали местные должностные лица, началась. В регион приехала рабочая группа военного ведомства проверять, как на базах и складах Харьковской области хранят боеприпасы, придерживаются ли норм, и решать, как правильно уничтожить наследство.

В комиссии - специалисты по вопросам пожарной безопасности, хранения оружия и его утилизации. Визит - трехдневный. В планах ревизоров - осмотреть базу хранения инженерных боеприпасов в Малиновке Чугуевского района, хранилище компонентов ракетного топлива в Шевченково, арсенал ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее. Конечной точкой должна стать Лозовая, где в августе прошлого года произошел пожар, город до сих пор приходит в себя после взрывов.

Какие объекты останутся, а какие ожидает ликвидация, в Минобороны уже решили. Вопрос только в том, где взять деньги на утилизацию и как именно это сделать.

Валерий Иващенко, временно исполняющий обязанности первого зам. министра обороны: «Мы планируем иметь в составе Вооруженных Сил арсенал в Балаклее - это самый мощный, самый технически оснащенный и обеспеченный во всех отношениях арсенал, включая и вопросы безопасности. И база хранения инженерных боеприпасов в Малиновке - это два объекта, которые должны остаться и в дальнейшем обеспечивать функционирование Вооруженных Сил».

Другие два объекта, хранилища ракетного топлива в Шевченково и остатки арсенала в Лозовой, должны быть уничтожены. Из Лозовой, сообщил чиновник, военные вывезут остатки боеприпасов. Куда именно, Иващенко не уточнил, отметив, что произойдет это до конца лета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.