Чем харьковчане встречали Мишеля Платини

«Мсье Платини, слово за Вами!» Харьков встречал главу УЕФА бил-бордами с призывами ввести город в основной состав хозяев футбольного чемпионата.

Но в программе визита Мишеля Платини в Украину Харькова не было. Теперь футбольные функционеры ждут его здесь в конце июля.

Александр Ярославский, инвестор подготовки Харькова к Евро-2012: «Мы для этого всё делаем, и, я думаю, вы можете сравнить - как идут дела в других городах Украины».
Корреспондент: «Шансы высокие?»
Александр Ярославский, инвестор подготовки Харькова к Евро-2012: «Это скажут эксперты УЕФА».

Принимать Евро-2012 в Украине готовится шесть городов. Четыре из них – основные: Киев, Львов, Днепропетровск и Донецк. И два запасные – Харьков и Одесса. Стратегический, как называют Александра Ярославского, инвестор считает: преимущества Харькова очевидны. Строится новый аэропорт, заканчивается реконструкция стадиона «Металлист».

Григорий Суркис, президент ФФУ (февраль 2009 г.): «В данном случае для наших шести городов не работает олимпийский принцип: главное не победа, а участие. Каждый из городов мечтает о победе».

В середине мая состоится заседание исполнительного комитета УЕФА, где окончательно решится – какие города будут хозяевами Евро-2012. Летом, после очередного визита в Украину, футбольная ассоциация решит – какие именно города будут принимать чемпионат Европы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.