Миша и Геша будут просить харьковчан погладить животик и кинуть им рыбку

Миша и Геша, Вита и Геркулес – 4 дельфина поселятся в Харькове через две недели. Вместе с морской львицей Пышкой и тремя морскими котиками.

Строительство харьковского дельфинария, утверждают строители, почти окончено. Через месяц - открытие. Одесситам – а морские животные приедут в Харьков из Одессы – хоть и далеко от моря, но обещают комфортные условия.

Сергей Келюшок, директор Одесского дельфинария: «Около трех миллионов литров морской воды. Мы будем воду готовить: мы привозим соль и готовим воду. Насосы стоят из подводных лодок, которые предназначены для морской воды, для круглосуточной работы».

1 июня, в День защиты детей, морские животные выступят перед харьковскими зрителями. Чуть позже тут будут предоставлять услуги дельфинотерапии – для детей с больной нервной системой.

Анатолий Чуприков, доктор медицинских наук: «Не совсем понятно сегодня, как действуют дельфины, то ли действительно своим сонаром, то ли может быть своим внешним видом экзотическим и так далее, но, тем не менее, действенность этой процедуры, купания с дельфинами вне всякого сомнения».

Наблюдать за дельфинами и даже поплавать с ними больные дети смогут бесплатно, обещают городские власти. Вход будет свободным и для некоторых других маленьких посетителей

Михаил Добкин, городской голова: «Дети из многодетных семей, дети сироты, лишенные родительской опеки, а также дети из очень сложного социального контингента будут посещать данное мероприятие периодически без оплаты».

К новогодним праздникам здесь откроется океанариум, где будут плавать экзотические рыбы со всего мира.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.