Миша и Геша будут развлекать харьковчан в дельфинарии

Миша, Геша, Вита и Геркулес – так будут звать дельфинов, которых привезут в Харьков в конце апреля. Подготовка дельфинария в саду Шевченко на финише. Чиновники уже запланировали открытие на 1 июня.

А 28 апреля, по словам директора Одесского дельфинария Сергея Келюшка, в Харьков привезут дельфинов. Животных будут везти в специальных трейлерах, а сопровождать их будут тренеры. Дельфинов будет четыре. А также - три морских котика и самка морского льва Пышка весом 500 килограммов.
На сайте дельфинария даже описаны характеры дельфинов:

Геша - мужчина среднего возраста, горд, обаятелен. В школе морских млекопитающих «Немо» проявил себя непоседой, учился прилежно. На экзаменации получил десятибалльную оценку, за артистичность выполняемых программ. Его выступления на сцене яркие, впечатлительные и эмоциональные. Самостоятельно импровизирует сценические программы. Иногда Геша бывает ленив, по вечерам уходит на дно и отдыхает от надоевших окружающих. Достучаться к нему бывает тяжело, но строгий окрик тренера Димы приводит его в чувство. Виновато подплывая к Диме, он просит прощения за свое непослушание.

Миша - молодой талантливый дельфин. В школе «Немо» был самым дисциплинированным. Армейское воспитание, полученное у тренера Димы, сформировало в нем яркую личность. Мужской характер, выносливость, исполнительность воплощаются в красоту и изящность исполняемых представлений. Он внимателен, свою порцию рыбы иногда уступает дамам.

Вита - молодая женщина, она красива, умна и элегантна. Пользуясь популярностью в школе, она не упускала случая пофлиртовать с молодыми дельфинами, за что те получают от ревнивцев хорошую трепку. Она талантлива, ее выступления высоко оцениваются специалистами. Имея перспективу творческого роста, она стремится освоить новые программы, не упуская случая самостоятельно заниматься в свободное время.

Геркулес ярко выраженный лидер, самолюбив. В обществе дельфинов занимает лидирующее положение. В школе «Немо» неоднократно отстаивал свое право быть первым. Возрастной опыт, ум, физические данные способствовали ему сдерживать натиск молодых самолюбивых самцов, которые стремились сместить его с пьедестала «Главы школы». Кроме того, он пользуется поддержкой и уважением тренера Димы. Оберегая слабых и наводя порядок в школе, он заслужил авторитет лидера среди морских животных и тренерского состава.

Морская львица Пышка - представительница семейства ушастых тюленей из Командорских островов (сивуч) - умна и красива. В детстве Пышка потеряла родителей. Ее подобрали экологи и передали обществу по защите животных. Ухаживали и выкармливали сивучонка дети, которые назвали зверя Пышкой за ее хороший аппетит и округлые формы. Ведь в детстве сивучата выглядят мягкими, пушистыми, обаятельными зверятами. Сегодня Пышка после прохождения курсов адаптации и обучения выступает на сцене театрально-сценической школы «Немо». Своим сценическим жанром она покорила детские сердца. Восторг и радость получает зритель от выступлений Пышки. Сивуч Пышка единственная и неповторимая в Украине. Она известна не только в странах СНГ, но и в дальнем зарубежье.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.