Евроэкскурсия по культурному и спортивному Харькову для киевских журналистов

Проехаться по Харькову на автобусе футбольного клуба «Металлист», посмотреть, как в первой столице готовят объекты к Евро-2012 и пообщаться с главным инвестором Харькова Александром Ярославским. Почти за месяц до окончательного решения УЕФА по поводу городов-хозяев Евро-2012 – у журналистов большой евротур.

Александр Ярославский, главный инвестор Харькова к Евро-2012: «Знаете, как говорится: каждый ходит - свое болото хвалит. У нас нет конкурентов».

Чартерный рейс и автобус, который стоит почти миллион евро, - к трапу. Все для журналистов. Участники пресс-тура – столичная пресса. Журналистов специально привезли в Харьков, чтобы наглядно похвастаться: первая столица, несмотря на кризис, к Евро готовится лучше, чем другие города. В том числе и Киев.

Экскурсия по городу Харькову. Мы с вами поедем по основным магистралям города Харькова...

За час экскурсии коренная харьковчанка Инна Юдович пытается как можно больше рассказать гостям о Харькове. Только как историк, а не как спортивный экскурсовод.

Инна Юдович, гид: «В контексте Евро-2012 никто ничего не делает. У нас нет специальных курсов, нам реально нужны языковые курсы, чтобы мы подтянулись».

Памятник Тарасу Шевченко, Зеркальная струя, площадь Свободы, Госпром. И только напоследок – памятник футбольному мячу. Следующий пункт программы – и там гид попрощается с подопечными – стадион «Металлист».

На главной спортивной арене города экскурсовод – Александр Ярославский – его называют стратегическим инвестором города в подготовке к Евро. Ярославскому есть чем похвастаться. На стадионе монтируют крышу над зрительским комплексом, почти готово здание Детской футбольной академии, на трибунах вскоре установят новые сиденья. Раскладные, как в театре, подчеркивает Ярославский. Не скрывает: все это – благодаря ему.

Александр Ярославский, главный инвестор Харькова к Евро-2012: «Я думаю, что сегодня перекос в мою сторону, я надеюсь, что будет порядка 50 на 50».

Журналисты в восторге. Хотя среди 12-ти изданий, представители которых приехали в Харьков, - ни одного спортивного.

Дарья Исакова, обозреватель журнала «Инвест-газета»: «В сравнение ни в какое не идет с харьковским. Это действительно инвестиции и действительно можно поверить в то, что, в те сроки, которые он говорит - это конец года - проект уже будет завершен. Для меня сейчас есть харьковский стадион и стадионы все остальные. А сказать какой хуже из тех плохих - не могу».

Вечером пресса возвращается в столицу. Впечатления – о том, как Харьков готовится принимать европейский футбол – они сложили по трем объектам: аэропорт, стадион и тренировочная база «Металлист».

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.