Замминистра Немилостивый хочет отсудить миллион у нардепа и отдать деньги в детский дом

Виталий Немилостивый, бывший гендиректор завода им. Малышева, а ныне первый замминистра промышленной политики, хочет отсудить у нардепа Валерия Камчатного крупную сумму в качестве компенсации морального ущерба: народный депутат обвинил госслужащего в банкротстве завода.

Такие заявления, как рассказал Виталий Немилостивый, нардеп Валерий Камчатный делал после коллегии и актива облгосадминистрации в этом году.

С иском в Дзержинский районный суд Виталий Немилостивый обратился около месяца назад. Свой моральный ущерб он оценил в 1 млн. грн. Эти деньги, в случае победы в суде, он обещает отдать в детские дома.

Виталий Немилостивый уверен: обвинения политика Камчатного о том, что он довел завод до банкротства, не соответствуют действительности и «основываются на эмоциях».

Его ответчик не согласен. По информации Валерия Камчатного, Хозяйственный суд Харьковской области уже начал процедуру банкротства завода. Кроме этого, свои заявления он делал после жалоб работников предприятия, которые к нему обращались.

На суде Валерий Камчатный, по его же словам, готов предоставить и другие доказательства своих слов.

Предварительное слушание назначено в Дзержинском райсуде на 14 апреля. Однако народный депутат Валерий Камчатный подал ходатайство о перенесении судебного рассмотрения на другой день из-за того, что он должен присутствовать на сессии Верховной Рады.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.