Чиновники снова заговорили о повышении стоимости проезда в транспорте

Городские власти постепенно готовят харьковчан к повышению тарифов на проезд. Увеличить расценки якобы требуют работники «Горэлектротранса».

Так утверждает директор профильного департамента мэрии Евгений Водовозов. Мол, нынешний тариф, который действует с лета прошлого года, покрывает только 40% затрат.

Чиновник утверждает: еще по прошлогодним расценкам билет на проезд должен был бы стоить 1 гривню 80 копеек. И даже эти деньги не сделали бы «Горэлектротранс» рентабельным предприятием, продолжает жаловаться чиновник. А значит, не исключает: в ближайшее время тариф на проезд в трамваях и троллейбусах пересмотрят, и он увеличится до 1 гривни 25-ти копеек.

Тарифы на проезд в городском транспорте в Харькове подняли не так давно: на 35 копеек билет подорожал в июле прошлого года. Тогда руководство предприятия утверждало, что и 75-ти копеек за поездку не хватит, чтобы покрыть расходы, но рассчитывали на традиционные дотации из городского бюджета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.