Треть строительных фирм в области не работают. Сергей Чернов винит ГАСК и «Гостройэкспертизу»

Больше трети строительных организаций области с начала года не работают, а в январе и феврале стоимость строительных работ (305,2 млн. грн.), выполненных в регионе, уменьшилась на 43%, по сравнению с началом прошлого года.

Такие данные обнародовал председатель облсовета Сергей Чернов. Причины спада производства в строительной отрасли Чернов видит в непрофессионализме Харьковского филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» и инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области.

В письме премьер-министру и министру регионального развития и строительства председатель облсовета подчеркивает, что государственный контроль в строительстве превратили в частный бизнес.

«Со слов строителей для того, чтобы получить договор на проведение экспертизы, нужно сначала заключить договор на копирование документации (18 грн. за страницу А4), договор на хранение (1500 грн. за каждый день хранения), а также договор на консалтинговые услуги», - сообщает Сергей Чернов о работе «Госстройэкспертизы».

Он просит правительство срочно принять меры, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере строительства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.