Дом на Московском проспекте после взрыва газа - без газа, света и тепла

Почти неделю без газа, света и тепла остаются жители этой двухэтажки на Московском проспекте.

Неделю назад в одной из квартир взорвался газовый баллон. Хозяин попал в больницу, соседи остались в холодных квартирах, без окон – они вылетели от взрыва, и без потолка – он сгорел.

От одной из квартир остались одни стены. Ни мебели, ни книг. Переклеивать обои и белить потолок, говорит хозяин, он будет сам. «Жилкомсервис» хотя бы сгоревшие балки заменил. И крышу новую сделал, чтобы квартиру не залило дождем. О новой мебели погорельцы даже не мечтают.

Говорят, сосед Иван, - именно в его квартире произошел взрыв – после пожара тут не появлялся. И вряд ли появится: в этом случае, говорят люди, они будут требовать от него возмещения убытков.

Сегодня рабочие разбирают на дореволюционном доме крышу – будут класть новую. Во дворе – гора выгоревшей древесины. Жители рассказывают, это немного, уже две машины мусора отсюда вывезли.

Квартира на 1 этаже, сюда огонь не дошел. Но на нее 4 тонны воды вылилось – все, чем пожарные тушили огонь. Теперь хозяйка мечтает, когда в доме включат газ – в двухэтажке газовое отопление. Говорит: тогда и тепло станет, а значит, наконец, высохнет диван, стены и пол. И бутерброды с чаем с уличного костра можно будет заменить на что-то более съедобное.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.