Кого в Харькове все-таки будут прививать от кори и краснухи?

Только пятая часть тех, кого в Харькове внесли в реестр на вакцинацию от кори и краснухи, действительно должны будут сделать прививки.

Власти отчитались о создании списка молодых людей – от 16-ти до 29-ти лет, - которым нужно сделать прививки от инфекционных болезней в феврале. В списке – больше 230-ти тысяч харьковчан. Сегодня вице-мэр Игорь Шурма заявил: всем поголовно из реестра делать вакцинацию не будут. Почти половина этих людей – парни: им в этом возрасте такие прививки противопоказаны, говорит Шурма.

Медики протестируют каждого из своего списка и только после результатов анализов на наличие иммунитета, решат, кому нужно обязательно сделать прививку. Игорь Шурма предполагает, что это будет порядка 40 тысяч человек.

Вакцину, если государство не выделит средства, мэрия купит на деньги из горбюджета. Причем, заверил вице-мэр, приобретут бельгийскую или французскую вакцину, которая используется в странах Европы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.