Новый президент «АВЭКа» не прочь подсадить концерн «на иглу»

Новым президентом концерна «АВЭК и Ко» стал 32-летний Алексей Тимофеев. Он будет заниматься реорганизацией концерна в «большую инвестиционную группу по аналогии с «Интерпайпом», СКМ и т.д.».

Тимофеев работал на руководящих постах в крупных предприятиях, в частности был членом правления НАК «Нефтегаз Украины», первым замом председателя правления концерна «ГеоАльянс».

Отвечая на вопрос о том, сохранилась ли у него склонность к газовому бизнесу, Тимофеев ответил: «Это игла». Он отметил также, что частная газодобыча – одна из немногих отраслей, которая остается весьма прибыльной, несмотря на кризис, и сказал, что будет предлагать в качестве одного из новых направлений деятельности концерна добычу углеводородов.

По словам Тимофеева, он еще не готов представить новую структуру концерна – это будет позже. Но отметил, что планирует усилить финансовый и инвестиционный блоки, а также разрушить существующий стереотип о том, что все, что связано с концерном «АВЭК», так или иначе, имеет отношение к рынку «Барабашово».

Тимофеев не исключил возможных сокращений, а также прихода новых людей (из его команды). При этом Тимофеев подчеркнул, что новые люди будут приходить только тогда, когда будет понятна новая ниша, в которой они смогут добиться результата.

Алексей Тимофеев сменил на посту президента концерна Дмитрия Соболева, который проработал на этой должности 1,5 года. Соболев остается работать в концерне – он будет заниматься управлением торговыми центрами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.