Милиция задержала подозреваемых в убийстве фермера Николая Белецкого

Подозреваемые в убийстве Николая Белецкого, фермера и владельца агрофирмы «Молния-1», задержаны.

Как сообщила пресс-служба милиции, их трое. 19-летний парень – местный, 30-летний водитель-харьковчанин и 20-летний житель Волчанского района. Он, по версии правоохранителей, был главным в группе и именно его Белецкий ранил ножом, пытаясь защитить себя и жену. Еще одного – четвертого - напавшего фермер успел убить.

Как утверждают правоохранители, Белецкий защищался. Мужчины влезли в его дом, требовали деньги, а когда получили отказ, начали бить и фермера, и его жену. Получив отпор, один из нападавших выстрелил в Белецкого из охотничьего ружья. Это случилось ночью 1 апреля. Начальник областной милиции Виктор Развадовский обещал раскрыть дело до вечера этого же дня. Но информация о задержании трех подозреваемых появилась только в воскресенье.

Что именно стало причиной нападения на Белецкого? Ограбления, месть или земельные вопросы (у хозяйства Белецкого был конфликт из-за земли с фирмой «Агровек») – сейчас правоохранители не сообщают. На все вопросы отвечают только двумя словами: следствие продолжается.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.