В городе подготавливают дворы к капитальному ремонту дорог

Капремонт - на старте. Одни из первых в списке этого года по капитальному ремонту – дворы домов по адресу ул. 23 Августа, 31 и 31а.

Как сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда, в прошлом году в этом же дворе отремонтировали часть дороги и заменили бордюрный камень. В этом – занялись соседним адресом.

На вопрос, почему сразу не отремонтировали весь двор, зам. директора Департамента отвечает: тогда в городе нужно было отремонтировать более «разбитые» дороги, поэтому ул. 23 Августа, 31 разбили на два этапа.

По информации Геннадия Кунды, на работы здесь выделили 272 тыс. грн.

Всего в этом году капитально город планирует отремонтировать 12 внутриквартальных дорог, на которые из бюджета города выделят 5 млн. грн.

При капитальном ремонте – требуется меньше работ, чем при реконструкции. Первый – подразумевает замену бордюра и дорожного покрытия, а во время реконструкции дороги асфальтируют еще и тротуар, площадки для мусорных контейнеров, расширяют площадки для стоянок машин.

«Когда вы капитально ремонтируете свою квартиру, вы ничего не пристраиваете, не достраиваете, не надстраиваете. Когда делаете реконструкцию, вы идете совершенно по другим нормативам работы. Вы достраиваете, надстраиваете, пристраиваете. Капитальный ремонт, как правило, не требует проекта, а для реконструкции обязательно нужен проект», - объясняет Геннадий Кунда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.